Zum Seiteninhalt springen Zur Navigation springen
13. März 2018

Centenaire Debussy

von Saskia Müller / Entrée Libre

On the occasion of the Debussy Centennial, the French programme Entrée libre (France 5) made this beautiful hommage to the «revolutionary» composer (Vanessa Benelli Mosell), including our Artist in residence Jean-François Zygel.

«Debussy isn't always gentle - on the contrary, in my opinion he is like a cat. That means the paws are very soft in general, but it can very well be that the cat shows its claws and then it can easily scratch the skin.»

Pierre Boulez on Claude Debussy

Konzerte

• 22.03.2018 20:00 Uhr

Rouland / Prohaska / OPL

Liegt in der Vergangenheit

Weltweit als Opern- und Konzertsängerin gefragt und auch für ihre außerordentliche darstellerische Begabung gefeiert, begeistert die deutsche Sopranistin Anna Prohaska ihr Publikum nicht zuletzt durch ihre Vielseitigkeit, die sie auch im Rahmen dreier Konzerte als Artist in Residence der Philharmonie unter Beweis stellen wird. Am 22.03. wird die Künstlerin, die «allein schon durch ihren Vortrag Emotionen zu schüren weiß» (ResMusica), an der Seite des Orchestre Philharmonique du Luxembourg die selten gespielte Damoiselle élue von Debussy interpretieren. «Aufrichtigkeit ist eine wunderbare Sache, wenn sie sich mit einem wachen Geist paart», fügt ResMusica hinzu. Auch bei Prohaskas erster Begegnung mit dem Publikum in Luxemburg wird es nicht anders sein.

• 04.05.2018 20:00 Uhr

United Instruments of Lucilin − «Miroirs»

Liegt in der Vergangenheit

Musik als Spiegel der Vergangenheit, mal verschleiert, mal ganz klar, mal verzerrt: von Dowland bis zu neuesten elektronischen Trends lassen sich Komponisten zu Spiegelstücken anregen. United Instruments of Lucilin präsentiert ein musikalisches Spiegelkabinett mit zwei ganz neuen Spiegelbildern.

• 06.06.2018 20:00 Uhr

Quartuor van Kuijk

«Rising stars» – ECHO European Concert Hall Organisation
    Nominated by Cité de la musique Philharmonie de Paris and Festspielhaus Baden-Baden